栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 三太郎 > ダイコンの栽培
切り干し大根といえば千切りにしてザルに拡げたりして乾燥させますが、我が家では邪魔くさがり屋の塊なので、このような短冊切り(だいぶ太い)にして干します。このほうが、心地良い歯ごたえがあって大変美味しゅうーございます。 活かしているダイコン、半分は干し大根にしようと思います。
干したて
乾くとこんな感じ
活かしているダイコン
三太郎
発芽
先発組
後発組
後から種まき組
先発組、右端はオトリダイコン
次発組
オトリとして間引き菜を植付け
先発組の旨とろっこだったっけ
次発組の三太郎
とろっ娘
虫食い跡
左、三太郎。右、とろっ娘。贈答用
とろっ娘収穫
和ち さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote