24'葉も根も食べたいにんじん 栽培中 読者になる
紅かおり | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2023-09-09 | 2023-09-08~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
1日目 種まき
去年にんじんを作らなかったら家族からにんじんのふりかけが食べたいとクレームが来てました。
夏前からいつになったら作ってくれんねん!と思春期に入った息子が不機嫌になっておりまして…構ってほしいのか離れてほしいのか訳わからんけど…(・–・;)ゞ
言われると食べたくなるので植えてみることにしました。
嫁さんからは生でスティックタイプで食べられるのが欲しいとか…
そんなわけで紅かおりを買ってみました。これも高級な種で。キク科なので早く使わないといけないけど使いきれるかなぁ…(;^ω^)
とうもろこしの跡地がだいぶ残渣が消えたので2条まきにした。
あとはこまめに水やりして何とかして発芽にこぎつけないといけないね(*´ω`*)
レーキで溝作ってそのまままきました