24'葉も根も食べたいにんじん 栽培中 読者になる
紅かおり | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2023-12-17 | 2023-09-08~100日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
23' 100日目 こっちも収穫
間もなく収穫出来そうなにんじん。
…なはずなんだけど、頭も出てないし葉も小さいし…
不安になったのでさつまいもみたいに試し掘りをすることにした
…矢先に隣で息子が2本抜いてました 苦笑
まぁまぁ不安になるほど小さくなく出来てました♪
そして味見…あまーい(*´ω`*)
なるほど、生で食べられるだけのことはある。
くせも少ないような?スッキリした甘さです。
これから寒くなったら甘み増すといいなぁ
葉はあんまり育たなかったな
きれいなにんじんになりました
usagi0311さん 2023-12-17 21:04:20
きれいな人参ですね(*^^*)
ぼんさん 2023-12-18 18:45:29
うさぎさんへ
そうなんです。水やりも結構サボりがちだったのですが、割と真っ直ぐ育ってくれました。
何がよかったのか…運でしょうか?w
usagi0311さん 2023-12-18 21:51:29
人参は芽が出たら結構放ったらかしで大丈夫みたいですよ。
間引きはしなきゃですけど。
私は今年は追肥もしませんでした。
水やりもほとんどしてないですよ。
去年までは土寄せやら追肥やら水も気にしてやっていたけど、ネコブになったり肥料過多?で変形したりしたけど、今年はYouTubeで人参は追肥なしでも充分育つようなことを言っていたので、間引きや土寄せ以外は放置で栽培しました。