24'葉も根も食べたいにんじん 栽培中 読者になる
紅かおり | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2023-12-25 | 2023-09-08~108日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
23' 108日目 実食!
寒くて防寒対策したにんじん。
寒波が緩み始めた朝に見てみたら葉も元気にしてそう…けど少し枯れてるところも。
これから寒さが続けば葉も枯れるかな…
勝手生えのにんじんなんか防寒対策もしてないので一緒に抜いてみた…やっぱ又根(´-﹏-`;)
たくましくてもやっぱ小石とかには勝てないな
そして、今まで試したかったにんじんジュースを。
ミキサーにかけて…
…何かジュースじゃない
レシピも何も見ずにとりあえずミキサーにかけたのでりんごジュースとか水分を足すことをわかってなかった。
出来たのはまるで…離乳食???
防寒対策はこれでいける!…のか?
やっぱ耕さないとだめだなぁ
これはこれで濃厚で旨しw
usagi0311さん 2023-12-25 23:30:01
あっ、私も人参ジュース作ろう‼️
ぼんさん 2023-12-27 07:56:24
うさぎさんへ
のばすためのジュースを忘れないでね。
私みたいになるのでww
りんごジュースとあわせるレシピがおおいけど、何か他に合うものないかなと探してます。
黒酢?ヨーグルト?ぶどう?
色々試していこうかなと思ってます(*´ω`*)
usagi0311さん 2023-12-27 21:56:58
りんごジュースにヨーグルトやレモンとか足しても美味しそう(˶ᐢᗜᐢ˶)
明日人参収穫してこようかな。
身体にも良さそうですよね。