早生が大きくなってきました。
大きいものがピンポン玉サイズになり中晩生のももえも立派に育っています。
今年は暖かいので全体的に大きいです。
早生は少し前に最後の追肥をしました。
中晩生もそろそろ最後の追肥をしようと思います。
昨日スーパーに行ったら静岡産の巨大な新玉ねぎが売っていました。
ロイヤルホストに行ったけど育てた玉ねぎで食べる!って言ってオニオングラタンスープは注文しませんでした(^.^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月29日にここの箱根の温泉に行ったのですが、猫が4匹いて子どもが気に入って、また行きたいと言ったので昨日も行ってきました。
貸切が2つあり自由に24時間入れていつ行っても空いていて、濁り湯なので次の日くらいまで硫黄の匂いが少し残ります。
子どもが帰りにまた来たいと言ったのですが3月は空いていなかったので社長に直接聞いてみたら、1部屋あけてくれるというので3月下旬に予約をとって帰りました。
草津の方にも行こうと思っていたけど運転が疲れるので、最近は家を出てちょうど1時間でつく箱根でいいやってなっています。
子どもは猫が気に入って自分は毎回マッサージをしてもらうのですが、ここのマッサージ師が上手でその人にやってもらうために通いたいくらいです。
大涌谷から10分程度のところなので黒たまごも食べて帰りました。