がんばりナス!2024 栽培中 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 9株 |
作業日 : 2024-09-01 | 2024-02-04~210日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
トルコ・トルコ・トルコ
揚げてトルコ2株目の残しておいた実が大きくなったので収穫しました。
昨夜の大雨、強風にもめげず、長さ10cm、直径最大7cm、傷なし!
剪定したトルコ1株目も実がなり始めました。
たくさん実がなりそうなので肥料もたっぷり与えてます。
先日収穫したトルコを皮をむいて天ぷらにしました。
甘くてトロトロで最高でした!
総収穫数
揚げてトルコ:7個
鉢ひもなす:8個
畑ひもなす:3個
フィレンツェ:4個
収穫前トルコ
トルコ1株目
手前がトルコ天ぷら
tommy♪さん 2024-09-01 19:59:17
揚げてトルコ
揚げたらとろとろですよね〜♡
やの卍さん 2024-09-02 08:22:52
皮がかたいのが難点ですが、実はめちゃうまいですよね!
tommy♪さん 2024-09-02 09:20:41
もうすべての皮をむいて調理してます。
口にのこって困るので。
白ナスはツルツルしてピーラーがひっかからないので
1度横に包丁で線を入れて そこをとっかかりにしてピーラーで全部皮をむいてます。
天ぷらもみそ汁も田楽も全部むくので、手間はかかりますけど おいしいので◎
やの卍さん 2024-09-03 08:21:08
確かにむきにくいですよね。
でも今回は意外と簡単にピーラーでむけました。
状態によるのかな?
田楽もおいしそうだ。