24' 生で食べたいキャベツ 栽培中 読者になる
みさき | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2024-02-18 | 2024-02-18~0日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
24' 0日目 種まき
キャベツ
よく見かけるし、うちの冷蔵庫にも必ずってほどあるんだけど…家ではなぜか不人気で減るのが遅いです…まぁ私がお好み焼きと焼きそば以外使い方を知らないのもあるんだけど。
けど、うちも白菜が終わって何か春と秋に生で食べられる葉物を探してたらふとダイ○ーで見てしまいました
みさきキャベツ
どうやって調理するのかよくわからんけど…早生らしい…柔らかいらしい…うまいらしい…
気づいたらレジにて精算完了。
そして気付けばポットと準備ができておりました
子どもの頃にしたことあるくらいで作り方もわからんのに…種まきたい病末期ww
100円の小袋に35粒入ってました。
安いのか高いのかわからんけど、うちの消費ペースならこれ最低2年分にはなりそうw
人参の跡地が空いてるので発芽と育苗待ちの間に土作りをしておこう。
とにかくまずは芽よ出ておいで〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
初キャベツは3株を過保護に育てます
うーたんさん 2024-02-19 10:43:49
私もキャベツけっこう持て余し気味になっちゃうんだけど・・・
野菜室の主になりそうになったら(^_^;)
大きめにカットして、ニンジンやたまねぎ、ベーコンやウィンナーほりこんいで、コンソメ入れて簡単ポトフのようにして大量消費します。
刻みキャベツも熱湯かけると生の倍なんてあっという間に食べられます。
おかずが寂しいときはここにシーチキン混ぜて食べごたえを出します。
かさ高いキャベツも加熱するとぐっと量がへるので1玉あっという間だよ。
私はキャベツ栽培苦手なので手を出さないようにしています(-_-;)
ぼんさん 2024-02-21 23:13:35
野菜はかさがある方がいいんです〜
うちありえないくらい食べるからww
今年の白菜も一度に2キロくらい生でぽりぽりぽりぽり…
それでキャベツもせっかくだから生で食べられるものを…ってとこです♪
うまくできるといいんだけどなぁ
うーたんさん 2024-02-21 23:16:48
たべざかりだもんねえ(⌒▽⌒)
私は食べざかりから卒業です。