24' 生で食べたいキャベツ 栽培中 読者になる
みさき | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2024-06-03 | 2024-02-18~106日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
24' 106日目 収穫
たった3株しか育ててないキャベツ。
なんだけど、寒冷紗被せて過保護に育てた甲斐がありました…
収穫してみたけど、いやまぁ家庭菜園にしちゃ美顔じゃね?(自画自賛)
虫も最初の外葉だけで可食部は本当に黄緑色♪
帰ってざく切りしてから味見。
冬に比べて甘みはないけど、食感がパリパリしててこれがたまらん。
3時のおやつに塩昆布のパリパリキャベツ
夜ご飯の時に塩ダレキャベツのたれかけてやみつきキャベツにして
…1日で一玉うちの家族は食べきりました…食べすぎやろw
美味しいうちに食べないと損ですねw
ネット外したらこんな感じ
これが砲弾型てやつですな