24' 生で食べたいキャベツ 栽培中 読者になる
みさき | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2024-09-16 | 2024-02-18~211日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
24' 0日目種まき
今晩はアブラナの日になりました。
白菜、セニョール、そしてみさきキャベツ。
春にとても家族に好評だったので秋作もすることになりました。春と秋ならこれで種も発芽率マシだろうし、使い切れるだろうし。
アブラナ科まみれになったのでみさきキャベツはピンクのポットで。
苗買ったりもらったりしてるうちに再利用のポットもだいぶカラフルになりましたw
白菜が年明けから生で食べるから…比較的早生のみさきなら年末にまた生で食べられるかな♪
みさき→黄ごころのパターンで年末年始収穫できたらいいなぁ
まずは芽が出ないと始まらないけど 焦
秋作は難しいかなぁ…