24' 生で食べたいキャベツ 栽培中 読者になる
みさき | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2024-12-11 | 2024-02-18~297日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
24'82日目最初の収穫
昨日は夜勤明けなのに今日は日勤
…しんどいので5時ちんで帰りました。
…なのに畑に来たら何故此程暗いのだ?(´-﹏-`;)
調べたら大阪の日の入りは16時48分...日も短いです 苦笑
畑の写真は撮れなかったけど、そろそろキャベツが食べたかったのでキャベツを様子見。
もう先まで固いので収穫してみた。
んー過保護に育てた甲斐があって虫食いなしは正直嬉しい♪1kg弱。
2/3くらいを切って生でそのまま食べたけど、やっぱ冷える時の葉物は甘い甘い!
そして塩昆布なりマキシマムなり味噌ダレなりちょっと先に付けて味変しながら完食。
あと二株しかないけど、年末くらいまでならゆっくり採って味わえるかなぁ
持って帰る時に落とした…
中までびっしり♪