桃薫(ピーチベリー) 終了 読者になる
桃薫 | 栽培地域 : 新潟県 新潟市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2024-05-16 | 2024-01-20~117日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
初収穫
収穫時期は全体に色が薄くついていい香りがしてきたらということなので収穫してみた
これは完熟の手前とのこと
完熟すると桃の香りが薄れて色はピンクから赤くなるそうな
完熟一歩手前で収穫すると香りはやはりいちごの香りではない
もっとフルーティーな香りで桃の匂いだと言うのも納得できる
最初の1個目だと言うのに実はかなり小さめ
測ると8gだった
味の方はこれまたいちごの味ではない
やはりフルーティーな感じで、完熟前だからかほのかな甘味と酸味でちょっと水っぽい気がした
今の状態での評価はよつぼしの方が美味しいかなと言う感じ
ただ、完熟は食べてないので次は完熟にしてから収穫しようと思う
中は白いね