ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-03-16 | 2013-01-01~804日目 | 12.5℃ -0.3℃ 湿度:65% 積算温度:9086.0 ℃ |
ご家庭でできる簡単レシピ ω3とω9のボケ防止美肌カルパッチョ
早速行きましょ
ひよこ豆が育つまで待てない!って方に!!
ω3とω9がボケ防止になる、ひよこ豆とツナの組み合わせがいい、と、ミホさんから教わった。
いま、ひよこ豆が発芽待ちらしいので、その間にボケ防止につながるレシピ考えたった。
クックパッドにも載ってない(とおもわれる)オリジナル
ω3=EPA / DHA (エイコサペンタエン酸 / ドコサヘキサエン酸)=青魚に多い=ツナ
ω9=オレイン酸など=オリーブオイル=ひよこ豆
というわけで、平たく言うと、
鰹のたたきのオリーブオイルがけ
薄切りしたタマネギのうえに、テキトーに切った鰹のたたきをのっけて、ニンニクすり下ろしをのせて、味の素、食塩、味付き塩コショーをふりかけ、昨年作ったフェンネル酢とたっぷりのオリーブオイルをかける。
仕上げに追いオリーブするとなおよい。
タマネギは水でさらしたりしない!漢だから!
これくったから、ボケ防止だ!効き目は次のノートから出る!
★美肌にもいいらしいが、何でもバランスよく食べるのが吉です
みほみほさん 2015-03-16 20:57:38
like!!!!
昨年りえ太さんに教えてもらった『ニンニク酢』を使う時が来たわー!
もうちょっとカツオが安くなったら作ります♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-03-16 21:02:48
効果中なのでボケませんが、ニンニク酢良さそうw
今日のお味は、、、か、カルパッチョだからこんなもん?って感じ
カツオのタタキは食べ慣れたポン酢、ニンニクショウガがいいわ〜(´・_・`)
みほみほさん 2015-03-16 21:09:36
カツオは普通にタタキで食べて
オリーブオイルは飲めばいいよー!!ね!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-03-16 21:12:15
効果中なのでまだボケませんよ!
それはもこみちスタイルですねw
寝ます!おやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
みほみほさん 2015-03-16 21:12:49
(つ∀-)オヤスミー