ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-01-04 | 2013-01-01~1098日目 | 3.9℃ 1.1℃ 湿度:86% 積算温度:13813.8 ℃ |
スパイシーさが足りないカレー
専門店以外でカレーを食べたとき、「もうちょっとスパイシーさがあればなぁ」と思うことがあるやん。
もちろんmyスパイスの瓶をガチャガチャ持ち歩くのがベストだけど、そんなわけにもいかないときもある。
そういう時には、コレ!
スパイシーさのおまけに、消化も促進!!!
大量に使う人には缶入りもあるけど、常に懐に忍ばせるなら、分包タイプオススメ。
他社製品の錠剤も良いが、my乳鉢とmy乳棒を持ち歩かないといけないので、それならば、myスパイス瓶をオススメします。
理由は次のリンクの成分表を見て考えてください。
http://www.ohta-isan.co.jp/product/medicine/ohtaisanb/
不安要素はケイ酸アルミニウムだろうけど、人体に「吸収されない」と推定されてます。
ソース http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail970.html
というか、中性脂肪対策メニュー考えてるときに『胃薬でええやん』と思ったんやけどねww
http://shohei-clinic.com/an98-6.html
中央にかかってる粉
けぶこさん 2016-01-04 21:51:17
ジャワカレーに付いているスパイスかけると、
太田胃散っぽいなって思ってた(\'ー \' *)
成分一緒なの?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-04 22:43:03
シナモンとかクローブ、ミカンの皮とか、ほぼ同じだよ
けぶこさん 2016-01-05 12:22:02
へーへーへー!!!勉強になります(*´▽`*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-05 20:38:50
チョウジ→クローブ
陳皮→ミカンの皮
ケイヒ→シナモン
ニクズク→ナツメグ
こんなかんじかな
にょりさん 2016-01-05 22:51:41
おっ美味しくなるの…か。スゲェ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-06 20:25:26
ウイキョウも入ってた
ウイキョウ=フェンネル