スパイシーさが足りないカレー - マツタケ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > マツタケ > マツタケ-品種不明 > ヒト(学名 Homo sapiens)

ヒト(学名 Homo sapiens)  栽培中 読者になる

マツタケ-品種不明 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 14人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 10㎡ 種から 1
作業日 : 2016-01-04 2013-01-01~1098日目 曇り 3.9℃ 1.1℃ 湿度:86% 積算温度:13813.8 ℃

スパイシーさが足りないカレー

専門店以外でカレーを食べたとき、「もうちょっとスパイシーさがあればなぁ」と思うことがあるやん。
もちろんmyスパイスの瓶をガチャガチャ持ち歩くのがベストだけど、そんなわけにもいかないときもある。
そういう時には、コレ!
スパイシーさのおまけに、消化も促進!!!

大量に使う人には缶入りもあるけど、常に懐に忍ばせるなら、分包タイプオススメ。
他社製品の錠剤も良いが、my乳鉢とmy乳棒を持ち歩かないといけないので、それならば、myスパイス瓶をオススメします。

理由は次のリンクの成分表を見て考えてください。
http://www.ohta-isan.co.jp/product/medicine/ohtaisanb/

不安要素はケイ酸アルミニウムだろうけど、人体に「吸収されない」と推定されてます。
ソース http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail970.html

というか、中性脂肪対策メニュー考えてるときに『胃薬でええやん』と思ったんやけどねww
http://shohei-clinic.com/an98-6.html

中央にかかってる粉


マツタケ-品種不明 

コメント (6件)

  • けぶこさん 2016-01-04 21:51:17

    ジャワカレーに付いているスパイスかけると、
    太田胃散っぽいなって思ってた(\'ー \' *)
    成分一緒なの?

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-04 22:43:03

    シナモンとかクローブ、ミカンの皮とか、ほぼ同じだよ

  • けぶこさん 2016-01-05 12:22:02

    へーへーへー!!!勉強になります(*´▽`*)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-05 20:38:50

    チョウジ→クローブ
    陳皮→ミカンの皮
    ケイヒ→シナモン
    ニクズク→ナツメグ

    こんなかんじかな

  • にょりさん 2016-01-05 22:51:41

    おっ美味しくなるの…か。スゲェ。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-06 20:25:26

    ウイキョウも入ってた
    ウイキョウ=フェンネル

GOLD
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数3721ページ
読者数127

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数127人

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)
-->