ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-01-05 | 2013-01-01~1099日目 | 3.9℃ 0.4℃ 湿度:59% 積算温度:13813.8 ℃ |
中性脂肪がシャレにならないのでカツオの刺身にした
いぜん、みほみほさんたちがヒヨコマメでオメガ脂肪酸の話題の時、カツオのたたきもこみち風を作ったのを思い出した。
中性脂肪とコレステロールにイイハーブと言う事で、
・オレガノ
・ローズマリー
・バジル
そして、同じく
・ニンニク
・ショウガ
をふりかけた。
血液さらさらで話題の
・生タマネギ
も欠かさない。
スライスしただけのタマネギ(水にさらしたりしない!)の上にカツオの刺身を載せ、味の素をふりかけ、自家製ディル酢とフェンネル酢をかけ、上記ハーブと薬味を振りかけて、仕上げにオリーブオイル。完成。
なんという事でしょう・・
高級ドレッシングを振りかけたカルパッチョじゃないですか!!!
そして汁まで飲んだらむせた。
さらに昨日のキノコカレーもグレードアップし、チーズをトッピング。
俺はココイチで必ず納豆チーズカレー500g、3辛を注文するのだ(`・ω・´)シャキーン
これで健康になるはず!
やっぱえびすうまいわー
カレーの隠し味は太田胃散
ちょっとぐらいデザートもイイよね^^
にょりさん 2016-01-05 22:56:42
何か、根本的なとこが(笑)
なちゅさん 2016-01-05 23:38:20
これは今日から1個100円のミスドのドーナツに、新商品クレームブリュレドーナツでは?!Σ(*゚Д゚*)
ヤバい食べたい~(/≧◇≦\)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-05 23:43:53
安心して下さい。4個しか食べてませんから!
新商品 クリームブリュレドーナツです^^
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-05 23:54:32
1.72倍もするんですよ!
高級品ですw
chikaさん 2016-01-06 07:02:58
昨日ここいち行ったよ〜
子供がチーズトッピングしてた。辛さ普通でも辛いし。
そのドーナツミスドやん‼️めっちゃ気になってるやつ‼️間違いなくうまそう〜
にょりさん 2016-01-06 15:47:13
これ、見せたら今家に同じ箱が置いてあるよ。影響うけすぎやろ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-06 20:12:54
納豆単独、またはチーズ単独だと効果が無いんだけど、納豆チーズを同時にトッピングすると辛さがマイルドになるんですよ!なので3辛。普段は2辛。
そしてこのドーナツは9割空気で、クリームと飴がちょっとしかのってなかったです・・・生地はしっとりしてたんだけどね