ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-01-06 | 2013-01-01~1100日目 | 3.9℃ 0.7℃ 湿度:71% 積算温度:13813.8 ℃ |
中性脂肪対策に鯖カレー作ってみた。
キノコカレーに、肉の代わりに鯖を焼いて入れてみた。
人生2度目の美味しくないカレーだった!モノッスゲー生クサイ!
鯖だけを焼いてカレーに入れた方が良いのかも知れないが、脂が欲しいので鍋で炒めてから煮てみたのが敗因。
画像は2人前くらい。俺にとって1人前。
塩鯖 半身
カレースプーンで
ヨーグルト2
トマト2
カレー粉1
鶏ガラスープの素1/2
塩 小さじ1
味の素 ぱっぱ
タマネギ1/2個
ニンニク2かけ
ショウガ1かけ
この位のキノコに100mlほど水を加えてつぶす
にょりさん 2016-01-06 22:55:53
╭(°ㅂ°)╮こっこれは‼俺が欲しがってるイカのCDだ‼と狂乱する息子。
サバ缶がいいのではないかしらねぇ。
みほみほさん 2016-01-07 17:45:38
私も鯖缶押しです…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-07 22:40:31
CD買ったのなんて何年ぶりって位。
この音楽、中毒性が高くて、ついつい耳につくんだよね。
ただ、運転中はやばいww
サバカンはつくれないから、今日は焼き魚を乗せた。
鯖はスプーンで食べれない事を発見した!
にょりさん 2016-01-08 07:56:02
なんにせよ、料理さえも実験的なとこがよろしいですね❤
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-09 11:32:11
レシピ変えつつ1ヶ月お好み焼きでもへいきですし、なんも考えてないと作る気がしないだけなんですw