栽培記録 PlantsNote > マツタケ > マツタケ-品種不明 > ヒト(学名 Homo sapiens)
テレビでドレッシングを再現してたので、あの高級焼き肉店(俺比)「牛□」のやみつきキャベツを再現する。 キャベツを洗ってちぎる ガーリックパウダーをかける 味の素をかける 塩をかける ごま油をまわしかける 以上。
男の料理定番余計な一手間でオレガノをふってます。
マツタケ-品種不明
どらちゃんさん 2016-01-21 19:18:22
鶏ガラスープの顆粒を使うとウンマイです♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-21 19:30:21
ほんまです?? しまったーーーもっかい作って出直してきます!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-21 20:09:54
ほんまや!鶏ガラスープも合う!!
なちゅさん 2016-01-21 20:31:17
味の素は邪道です! 私は昆布だしの素で作りましたよ♪(*^▽^*) 鶏ガラスープの素も今度やってみよ~
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-21 20:39:09
味の素は偉大です!昆布だしだと水分が邪魔っっ どらちゃんの鶏ガラスープをいれると、牛□を遙かに超えてしまいましたw
どらちゃんさん 2016-01-21 21:14:56
昆布だしの『素』ですから、これも顆粒なのでわ...?.
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-22 02:20:42
うぉっっっほんまや! ってか、突っ込んで欲しいところにマジボケかましてたんか(TдT)
なちゅさん 2016-01-22 03:52:21
面倒くさがりの私なのに、わざわざだし取りしませんってf(^_^; てかこのレシピで、ニンニクすりおろしチューブに変えたものをCOOKPADに載せようと温めて(ほったらかして)たんですよねー 子どもに布団とられて寒くて目が覚めました…(´;ω;`)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-22 07:00:21
うはww 生のすり下ろしニンニクやチューブ入りより、ガーリックパウダーの方が近くない?
なちゅさん 2016-01-22 08:02:28
ガーリックパウダー、うちの近くに売ってないんですよ~ 乾燥にんにくスライスならあるけど(*´-`) どんなん使ってます? ネットで購入してみようかなー
どらちゃんさん 2016-01-22 10:41:49
なちゅさん、クックパッドにオリジナルのレシピをアップしてるの? すっげ~♪
なちゅさん 2016-01-22 14:50:54
オリジナル…というか、備忘録代わりに使ってますよ~(*^▽^*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-22 22:40:46
ガーリックパウダーはどこのスーパーでもスパイスコーナーに置いてあるよ。 うちはヱスビーのつめ替えをそのまま使ってる。
はたけ警備隊
きらきら
この顔を
このバディをみたら
ピーマンの花に移動してもらおうww
こんなかんじ〜
商品
セットしたところ。5日位に収穫かな〜?
一味とアジシオで浅漬けっぽく
このけつ
この横顔
0h (0625 2000)
高さ20センチくらい
内容物。電池も付属していて親切だ
軽くてCOOLな外観。
写真右端の黒丸部分がセンサーの電源です
オレンジの留め具が曲がってる
定規付きで収穫目安がわかりやすい
定規部分拡大
土壌酸度(pH)計A 電池不要
フタホシヒラタアブらしき幼虫
名前は調べる気がしない。カナブン
ナミテントウ
益虫
きをつけます
撮影させてもらっただけで、もってない(@@;)
一匹残らず
駆逐して
やる
やっぱ、けがあるんだよな。
毛のせいかつやがない
顔つきが違う
(´△`)アァー か「谷」の覇権争いが起きています
腹もどくどくして模様なのね
ウェストも測れるようです
紫バジル
なまえふってみた
大きさは、画像のタバコを参考にして下さい。
もうちっとアートっぽくなるかと思ったが
毒毒しい。
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
どらちゃんさん 2016-01-21 19:18:22
鶏ガラスープの顆粒を使うとウンマイです♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-21 19:30:21
ほんまです??
しまったーーーもっかい作って出直してきます!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-21 20:09:54
ほんまや!鶏ガラスープも合う!!
なちゅさん 2016-01-21 20:31:17
味の素は邪道です!
私は昆布だしの素で作りましたよ♪(*^▽^*)
鶏ガラスープの素も今度やってみよ~
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-21 20:39:09
味の素は偉大です!昆布だしだと水分が邪魔っっ
どらちゃんの鶏ガラスープをいれると、牛□を遙かに超えてしまいましたw
どらちゃんさん 2016-01-21 21:14:56
昆布だしの『素』ですから、これも顆粒なのでわ...?.
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-22 02:20:42
うぉっっっほんまや!
ってか、突っ込んで欲しいところにマジボケかましてたんか(TдT)
なちゅさん 2016-01-22 03:52:21
面倒くさがりの私なのに、わざわざだし取りしませんってf(^_^;
てかこのレシピで、ニンニクすりおろしチューブに変えたものをCOOKPADに載せようと温めて(ほったらかして)たんですよねー
子どもに布団とられて寒くて目が覚めました…(´;ω;`)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-22 07:00:21
うはww
生のすり下ろしニンニクやチューブ入りより、ガーリックパウダーの方が近くない?
なちゅさん 2016-01-22 08:02:28
ガーリックパウダー、うちの近くに売ってないんですよ~
乾燥にんにくスライスならあるけど(*´-`)
どんなん使ってます?
ネットで購入してみようかなー
どらちゃんさん 2016-01-22 10:41:49
なちゅさん、クックパッドにオリジナルのレシピをアップしてるの?
すっげ~♪
なちゅさん 2016-01-22 14:50:54
オリジナル…というか、備忘録代わりに使ってますよ~(*^▽^*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-01-22 22:40:46
ガーリックパウダーはどこのスーパーでもスパイスコーナーに置いてあるよ。
うちはヱスビーのつめ替えをそのまま使ってる。