ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-02-16 | 2013-01-01~1141日目 | -0.3℃ -3.5℃ 湿度:86% 積算温度:13833.6 ℃ |
PN民的ピザオーブン
良くある冷蔵ピザ1枚マルッと入るイタリア製!
内部天井温度250℃までは確認した。
その後、とろ火にしてピザ入れて、余熱で3分位で焼ける。
本体外壁は185℃。
本体580円。
百均のカナノコ5本、NASAも使用しているというフリーウェイコッピングソー替え刃2本、引き回しノコをお釈迦にしながら3時間かけて作製しました(;´༎ຶД༎ຶ`)
たぶん、グラインダーとかを使える人なら5分で作れるでしょう(;´༎ຶД༎ຶ`)
さらに、ガス台まわりのアルミの敷物を新調しました(;´༎ຶД༎ຶ`)
うちはプロパンガスなので、トースターや電気オーブン使った方がお得!(;´༎ຶД༎ຶ`)
まぁ、似たような市販品を購入すると12000円位するので、コレで済んだからOKとします。。。
だが、、、、こいつや前作(ただの植木鉢だがw)が本領発揮するのは、アウトドアの時だ!
注意
Siセンサー付のガスコンロ、システムキッチンのビルトイン、ガラストップのコンロ、カセットコンロとかでは使わない方がイイよ。
破損爆発変型とかあるやろうし、あくまで自己責任でね。
ちょっとはにまるの頭に似てる
99さん 2016-02-16 22:46:26
旦さんクレイジーw みなさんマネしないように。
Sai-saiさん 2016-02-16 22:51:35
そういえば以前うちの相方さんが、素焼き鉢利用のタンドール窯を作ろうとしたのを思い出しましたわ。
インド料理屋で本物を見せてもらって、おいしい焼きたてナンを食べたければ高温の窯に素手を突っ込まなければならないことに気付いて断念しましたが。
お疲れ様さんにはぜひ頑張って欲しいです~!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-16 23:01:01
えーーー!!それほどでも。+゚(〃ノ∀ノ)。+゚イヤ〜ン
ちなみに、モトのヤツはこれ。
amazonで検索
「本格 石窯 ピザオーブン ピザ焼き窯 耐熱陶器製」
そして・・・ナンは明日焼こうと思ってたのにwwww
ナンは植木鉢でつくれますよw
植木鉢もう一個用意して、下に炭入れてナンハッつけて、もう一個の植木鉢をかぶせてできあがりw
まぁ、余った素焼鉢があれば、サバイバルも出来るっていうw
ぽたさん 2016-02-17 12:09:51
ぉ〜これが進化版なのかw
君は有言実行でぇろぃ‼︎
(`・ω・´)シャキーン
素晴らしいw
結構デカイ鉢やってんな…w
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-17 21:59:37
φ31cmですよ!
ところで99さん、そんなに危険かな〜?
99さん 2016-02-17 22:19:51
今日、何度も伏せたテラコッタがガス火に晒されてる画像が頭に浮かんで、仕事に集中できませんでしたww
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-17 22:32:11
夢に見てないで・・・99さんも作ればいいのにwww
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-17 22:42:38
ちなみに、二個目は硬い金属用カナノコの刃3本で、2時間で出来たよ!