ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-04-07 | 2013-01-01~1192日目 | 13.3℃ 3.8℃ 湿度:75% 積算温度:14121.5 ℃ |
この春から一人暮らしをする人
お米を洗うときは、洗剤を使いません。←俺は母に電話して聞いた。+゚(〃ノ∀ノ)。+゚イヤ〜ン
水をいれたらやさしくざっくり1周かき混ぜ、水を捨てる。これを3回やればOKです。気になるなら4回です。最近の精白米はきれいなので、問題ないです。
炊飯は鍋でも飯ごうでも1合11分、2合13分で終わります。強火で炊飯し、ぐつぐつなり出したら60秒後に弱火にします。
蒸らしは16分くらいとると、アルミ鍋でも土鍋でも鍋肌からはがれやすくなります。
家庭のご飯がまずい原因を知ってますか?ずばり「味の素を使わないから」です!
炊きたてのお米に「すし酢」をふりまぜ、味の素と醤油をかけると、寿司を食ってる気分になれます。ワサビをのせるとなお良いでしょう。
炊きたてのお米に冷たい「豆腐」をのせ、味の素と醤油をかけます。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるとご飯も食べやすい温度になり、とてもおいしいです。学食にて180円位で実現できるので、オススメです^^
あと、Sで勝ち残るには、「とにかく死なない事」かもしれない。
俺のイチオシとうふごはん
ぽたさん 2016-04-08 01:16:50
ぇ━(*´・д・)━!!!
他のおかずはぁ?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-08 01:29:59
えっ 豆腐あるやん?
どらちゃんさん 2016-04-08 03:39:01
家庭のゴハンがまずいと言うのはちょっと抵抗ありますが……
とか言いながら、熱々のゴハンの真ん中をちょびっと割って、パターを軽くひとかけ落としてゴハンで蓋、醤油をちょっと回し掛けてガーっとかき混ぜて食べると至福の貧乏飯が味わえます
おかず……いらんような気分が味わえます
続けると当然栄養片寄りますが……
さらに鶏ガラスープをちょっとだけ掛けると……
決してやってわいけませぬ
chikaさん 2016-04-08 07:34:59
ぽっくん。お元気でしょうか?
ぽたさん 2016-04-08 11:23:42
ぁ、連名のメッセいったぁ?w
…ぽっくんビミョーやねぇ。。
心の病で♡
chikaちゃんこそ元気かぁ?
(`・ω・´)
そうかくでん君メチャ元気やで〜!
またそのうちUPするわなw
chikaさん 2016-04-08 12:48:13
病んでたんか〜〜おソロちっくやないのん♡
みほみほさん 2016-04-08 13:42:31
なんだか美味しそうに見えるんだけど
いいカメラつかうと違うわねー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-08 20:06:16
どらちゃんさんは、青春の食卓系が好き?
バター醤油ご飯も定番やわw
chikaさんおかえり、ぽっくん養生しなさいw
カメラのせいではなく、豆腐ご飯はマジでうまいよ!
にょりさん 2016-04-08 22:52:48
ヤバい…明日食べてみよう
豆腐ごはんとバターに鶏ガラスープ
そしてヤツはとうとうSになりおった。
にょりさん 2016-04-08 23:07:45
( •́ㅿ•̀ )ぽっくん…
ぽたさん 2016-04-08 23:14:53
chikaちゃん
ぉソロ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)w
旦さん
一生治らへん部類のやけどw
にょりしゃん
ぃゃぃゃ、まぢですこぶる元気やしな…汗
いろいろ忙しくて、園芸してる暇がないだけで…w
(☉౪ ⊙)ホンマホンマw
UPしてないけど、ホンマはお出掛けノートとかもいっぱい写真あるんやで!
UPしてないだけでw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-09 00:03:40
Sおめww
おれの仙台はA-やわww
ぽっくん=薄毛はお医者さんに相談だ!
ぽたさん 2016-04-09 11:25:37
なら一緒に行こう〜♪
取り返しがつかなくなる前に…
あ、旦さんはもう…w
にょりさん 2016-04-09 11:39:41
( ´ಥ ౪ಥ ` )
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-09 11:44:41
iPS細胞が、ありまぁぁぁぁす!!!
ぽたさん 2016-04-10 19:04:00
ん〜なんも言えねぇw
割烹着でも送るわw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-10 19:06:32
STAPは…