まったくなんて日だ!!
S77でもう一息でS+とおもってたらS5まで落ちたぜ・・・・
今日はトマトからダイレクトにナポリタンにする方法。ポイントはゆで時間より短く上げて、トマトでパスタを煮ること。
分量は一人前
パスタ300〜500g
ボンリッシュ 2個か3個
ニンニク1片
ジョロキア 1/5片
適当な肉→今日は胸肉大1枚、挽肉の方が適当かもね。
オリーブオイル
味塩こしょう 適当
あれば無水鍋、無ければ蓋付きの鍋かフライパン
後は取れすぎて困ってる夏野菜。昨日はオクラ10本とピーマン。今日は仙台長なす1本とピーマン2個入れた。
作り方→ポイント「うちのパスタはゆで時間10分だった。」
・材料はざっくりでっかく切っておく。細かいことは気にしない(写真3)。
・パスタ用のお湯を沸かす。おれは2Lくらいに小さじ2の塩をいれてる。しょっぱすぎないように。
・お湯を沸かしはじめると同時に蓋付き鍋にオリーブオイルたっぷり、暖まったらニンニクとジョロキア入れて1分加熱。香りが出たら、残りの野菜と肉を全量ぶっ込み、蓋をして3分蒸し煮
・かき回して再度蓋をし、3分蒸し煮。
・火を止めて蓋を開けておく。かなり水分が出てると思う(写真2)。
・以下、これを『鍋』と呼ぶ
・お湯が沸いたらパスタ投入。「うちのパスタはゆで時間10分だった」のでタイマーを五分にセット。
・5分後、パスタをトングで鍋に投入。中火で加熱。タイマーを5分にセット。
・ゆで汁を40ml程度鍋に投入。
・適当にかき混ぜながら水分が無くなるまでいためる。だいたい五分かかる。
なぜかナポリタンができてる(写真1)。
植物用LEDライト、アマゾンタイムセールに出てくるぞー
8/31 12:14から
これからいるでしょ!うちには2個あるよ。めっちゃムーディーw
https://www.amazon.co.jp/dp/B019TQFNNE/ref=gbps_tit_s-3_8489_8d0c5f0f?pf_rd_p=332408489&pf_rd_s=slot-3&pf_rd_t=701&pf_rd_i=gb_upcoming&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=52PPR18GGADF2ZDJ56MT
Keropyさん 2016-08-30 22:15:27
野菜たくさんで すごくおいしそうです!
1人前でパスタ300~500gってすごくたくさん食べられるのですね^^
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-30 22:22:40
炭水化物の撮りすぎで動脈硬化始まってると言われてます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
居酒屋おやじさん 2016-08-30 23:24:23
辛そうやな~
次はじょろきあペペロンチーノで
今晩何食べようかなぁ~
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-30 23:29:20
ジョロキアペペロンチーノ、うまいよ!
にょりさん 2016-09-18 15:13:01
んまそうだな。辛そうだな。
あの桃色ライトのことかしらww
にょりさん 2016-09-18 15:15:00
S77とか
もう狂ってるww
なんであと一息で転落するんだろうね。
うちのもそうやってSとA+?行ったりきたり
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-09-18 20:48:27
S+は別世界なんだろなぁ、、、行ってみたいなぁと思いつつ、Sの真ん中辺りをうろうろしてます・・・
あのメッチャピンクなライトです!
にょりさんも自室にどうです?
色覚がおかしくなりますよ^^