キントー 浅漬鉢 - マツタケ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > マツタケ > マツタケ-品種不明 > ヒト(学名 Homo sapiens)

ヒト(学名 Homo sapiens)  栽培中 読者になる

マツタケ-品種不明 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 14人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 10㎡ 種から 1
作業日 : 2014-05-13 2013-01-01~497日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

キントー 浅漬鉢

ノートを間違っていたので再掲

みぶな、みずな、白菜はコレで浅漬けにしています。

重し(落としぶた)が半分までしか落ちないのは、破損防止?つぶしすぎ予防?押し込んで割りそうなんだけどww

浅漬けにしたければ1%程度の食塩で6時間程度。京都人なので食べるときに味の素と醤油で食べます。

乳酸発酵させたければ、もう少し食塩濃度を上げた方が無難でしょう。3%位かな?初期はLeuconostocが出てくるので、ちっとぬめるかも。

キュウリは糠漬けか味噌漬けの方が好きですが、容器が違うので後日。

http://www.kinto.co.jp/products/kitchen/asazukebachi/

中身は水菜

おっさんが使ってもおしゃれ

落としぶたが半分までしか落ちないのは破損防止?

マツタケ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数3721ページ
読者数127

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数127人

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)
-->