ちりめんわさび(わさび菜) 栽培中 読者になる
ワサビ菜-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2024-10-06 | 2024-09-21~15日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
株分け
ちりめんわさびが元気です。
特徴的なギザギザの葉っぱ。
これだけたくさん生えてると間引きしないといけない。
でも出来るだけ育てたい。
間引いた芽を別のプランターに移しました。
もっと間隔を空けないと大きく育たないのは分かってるけど、たくさん育てたいので狭くなった。
それでも植えきれない芽がたくさんあるので食べた。
生で食べたが特に辛くもなかった。
野菜炒めに混ぜた。
料理出来た時にはどこにいったか分からなくなった。
わさわさわさび菜
移植先 間隔狭い
間引き後 江戸風情はこの後移した