栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > ちりめんわさび(わさび菜)
3週間ぶりにちりめんわさびを収穫しました。 大量42枚。 葉柄?の部分にはトゲトゲがたくさんついてるので、葉柄は切って茹でて、葉っぱの半分をサラダ用、半分は茹でて鍋用で冷凍保存です。 今朝、サラダで食べたら少し辛味を感じました。 大きくなると辛味が増すのかな?
収穫前
収穫
ワサビ菜-品種不明
ぷっぷさん懐かしいでしょ?笑
まんまマスタードの粒
発芽して欲しい
本葉
出来るだけ活かしたい
わさわさわさび菜
移植先 間隔狭い
間引き後 江戸風情はこの後移した
移植した株
移植元の埋め直した株
移植先
移植元
やの卍 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote