夏蒔き シシトウ 水耕栽培 (PN種)
終了
成功

読者になる
シシトウ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市都島区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2013-09-24 | 2013-06-18~98日目 |
![]() |
シシトウでピザトースト♪
パプリカ&シシトウが苦手な私。
ダンナが食べやすいように調理してくれました。
シシトウはへたとタネを取り除いて、
5分ほど水にさらして青臭さを無くし、千切りにする。
サラミの代わりにおやつカルパスを細切れにする。
バケットを1cmくらいにスライスして、ケチャップを塗り、
具材、とろけるチーズを手でちぎって乗せる。
トースターで5分ほど焼いて出来上がり♪
お好みでタバスコやパセリをトッピング☆
辛くなってしまったシシトウの方が美味しいかも。
シシトウ好きな人はもっと分厚く切ってもOKかと。