-
と、思ったけど
かき揚げをオススメされたので、足りないかなあと思い残りも収穫〜。
これで撤収します。
14.5℃
2.4℃ 湿度:49% 2014-01-26 218日目
-
半分くらい収穫
収穫しました。
小さいけど三色きちんと色がついてる!
今年は人参どうするかなあって悩んでいたんですが、スペース小さくしてもう一回やるかなあ。
土の高さを確保できればもう少しうまく作れるのかも。
14.5℃
2.4℃ 湿度:49% 2014-01-26 218日目
-
てんとうむし
息子と公園で見つけました。
人参の麻袋の中に放牧〜
12.6℃
2.4℃ 湿度:49% 2014-01-24 216日目
-
根が。
寒い中、うちで一番元気です。
いびつですが根の存在感が出てきました。
9.5℃
1.4℃ 湿度:52% 2014-01-12 204日目
-
もっさり
根はまだ膨らんでいません。
葉っぱがもさもさなので、炒めて食べられることを考えれば気持ち的にはすでに成功かな……
(夏に枯らしまくってやや弱気)
17.8℃
12.8℃ 湿度:81% 2013-11-07 138日目
-
成長中
また根のほうが心もとなくなってきたので、明日にでも土を寄せます。
32℃
25.5℃ 湿度:73% 2013-09-13 83日目
-
気のせいかもだけど
水やりをしたあとの写真なのでわかりづらいのですが、なんだか土の表面が荒れてるというか、ふわっとしてるとこがあるような。
み、みみず効果!?
32℃
25.4℃ 湿度:80% 2013-08-06 45日目
-
みみず
人参を育てている麻袋を少し動かしてみたら、袋とコンクリの間にみみずが二匹挟まっていたので、麻袋の中にいれてみましたが、逃げないかな?( ´Д`)
すぐ横が庭の土なのに、わざわざ麻袋の下にいたということは、麻袋の中の土のほうが好きなのに...
32.2℃
26.9℃ 湿度:74% 2013-08-05 44日目
-
本気出た
ホント、早く土寄せすればよかった。・゜・(ノД`)・゜・。
根菜の知識がまったくなかったので、まる一週間ぶんくらいロスした気がします……
32.2℃
26.9℃ 湿度:74% 2013-08-05 44日目
-
土を寄せたら
なんだか、葉に勢いが出たような気がする。
早くやってあげたらよかった〜。
31.3℃
25.4℃ 湿度:75% 2013-08-04 43日目