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葉も大きくなり茎も伸びて、本当ならもう収穫する時期なんだろうけど…踏み切れない もう少し見ていたい なんか鉢が小さく見える 思いきって収穫してしまおう! 近いうちに・・・
イタリアンパセリ
メトロノームさん 2013-07-17 22:13:38
はじめまして~~。 1株に8枚ぐらいの葉を残しておいてあげれば、株の勢いが衰えずに収穫を楽しめるようです。 直ぐに新しい葉が生えてくるので、硬くならないうちに、外葉から食べちゃうのお勧めです!!
ベリーメンチさん 2013-07-18 08:00:04
>> メトロノームさん コメントありがとうございます。 昔から観葉植物を育てていたせいで、綺麗な葉をもった植物はそのまま、そっと見ていたくなっちゃうんですよね。 でもまた直ぐ生えてくるんなら収穫しちゃいましょう! 外側から収穫で葉を7,8まい残す ですね。 おかげさまで踏ん切りがつきました、アドバイスありがとうございました (^.^)
名前すら知らなかった
くつろいできたのかな、
新芽も続々
部屋の窓際に飾りたくなってきた
収穫前
収穫後
新芽頼んます!
写真で写すと緑がより綺麗に見えます。
器が合ってないとか言いっこなしです(^^;)
我が家では発見参です
豪快にやりますなぁ
ベリーメンチ さん
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メトロノームさん 2013-07-17 22:13:38
はじめまして~~。
1株に8枚ぐらいの葉を残しておいてあげれば、株の勢いが衰えずに収穫を楽しめるようです。
直ぐに新しい葉が生えてくるので、硬くならないうちに、外葉から食べちゃうのお勧めです!!
ベリーメンチさん 2013-07-18 08:00:04
>> メトロノームさん コメントありがとうございます。
昔から観葉植物を育てていたせいで、綺麗な葉をもった植物はそのまま、そっと見ていたくなっちゃうんですよね。
でもまた直ぐ生えてくるんなら収穫しちゃいましょう!
外側から収穫で葉を7,8まい残す ですね。
おかげさまで踏ん切りがつきました、アドバイスありがとうございました (^.^)