イタリアンパセリ 栽培中 読者になる
イタリアンパセリ | 栽培地域 : 千葉県 銚子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2013-08-09 | 2013-06-23~47日目 | 31.5℃ 26.1℃ 湿度:88% 積算温度:1125.0 ℃ |
イタリアンパセリ 8
増え過ぎず減り過ぎず、バランス良く育っているイタリアンパセリです♪
害虫、病気にも強い優等生ですね。
そんなイタリアンパセリですが、かねてから試してみたかったパセリバター、見様見真似でこさえてみました。
牛肉のステーキ(安物)に合わせてみました。
うんま~ (°▽°)
本当にうんま~ (°▽°)です。
バターとの相性抜群ですね!そして牛肉との相性もバッチリ!です。
次は何の料理に使おうか楽しく考えてしまいますね♪♪
器が合ってないとか言いっこなしです(^^;)
メトロノームさん 2013-08-09 22:14:04
念願のパセリバターおめでとうございます!!
我が家も種まきし直しましたが・・・まだ芽がでない(^_^;)
こんな暑い時期に蒔くものじゃないのかな??
ベリーメンチさん 2013-08-10 12:07:42
>> メトロノームさん
ありがとうございます。
フードプロセッサーがあれば簡単にできるものなんですね。今度はもっと沢山造って冷凍保存しておくつもりです♪
この暑さでは発芽率はかなり落ちそうですが、芽が出てきたら儲けものって感じですかね。
発芽するといいですね☆