摘心&とれたてバジルでクッキング - スイートバジル 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > バジル > スイートバジル > スイートバジル日記

スイートバジル日記  栽培中 読者になる

スイートバジル 栽培地域 : 奈良県 奈良市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 苗から 1
作業日 : 2013-07-07 2013-06-23~14日目 晴れ 34.6℃ 22℃ 湿度:76% 積算温度:364.2 ℃

摘心&とれたてバジルでクッキング

先日、摘心したばかりのバジルですが、新芽が結構茂ってきたので、また摘心がてら収穫しました♪
虫食い穴もチラホラ見られるので、虫に食われる前に私が食べます(笑)。
今日はピザにたっぷりのせて、マルゲリータで頂きました♫
とっても香りが良くて美味しかったです♡

新芽が茂ってきました。

虫に食われるまえに摘心

今日はピザで頂きます♪

スイートバジル 

コメント (0件)

GOLD
yukimama さん

メッセージを送る

栽培ノート数21冊
栽培ノート総ページ数774ページ
読者数7

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数7人

-->