レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-11-07 | 2013-01-01~310日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
レシピノート☆里芋→きぬかつぎ
収穫した里芋の小さめのイモを
丸ごと蒸かしていただきます!(*^^*)
里芋は良く洗って、
皮に1周クルリと包丁を入れる
これで、食べる時にツルリと剥けます!
串が通るまで蒸かしておきます♪
いただいた柚子を使って、
みりん、蜂蜜をレンジでチンして
アルコールを飛ばしたら、
味噌、柚子皮を刻んだもの
を混ぜて、簡単柚子味噌が出来上がり♪
それと、ごま塩の2種類( ´∀`)
子ども達が、面白がって食べてくれて
味も満足~ヽ(*´▽)ノ♪
可愛い!
これだけ使いました!
ふっくら蒸す!