レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-11-10 | 2013-01-01~313日目 | 21.4℃ 11.9℃ 湿度:73% 積算温度:5665.1 ℃ |
レシピノート☆秋野菜のショウガ鍋
収穫した野菜をヘルシー鍋にします!(о´∀`о)
[材料]
収穫→里芋、エンサイ、ミツバ、春菊、
ネギ、ショウガ、チマサンチュ
ササミ、白子、豆腐、白菜、柚子など
[作り方]
里芋はゆっくりことこと煮ておきます。
鍋は2番だしに塩と酒で味付け
葉菜はしゃぶしゃぶしながら、
その他煮込みながら
柚子と塩や、醤油でシンプルに♪
旨い旨い旨い!!
里芋はほっくりネットリ
葉っぱ達は自己主張しながら
幸せに胃袋に落ちて行きます~( ´∀`)
最高にハッピー♪
最後はおじやにして、堪能しましたヨq(^-^q)
しゃぶしゃぶ~♪
あいりすさん 2013-11-10 21:24:00
いいですねぇ~。
ほっこり、あったまりそう❤
レンコンかあさんさん 2013-11-10 21:36:26
あいりす様♪ありがとうございます!(*^^*)
冬に向けての養生料理でした(^3^)/
ポカポカで慈味豊かな味でした♪
ちょっとセンチメンタルな秋ですね~( ´∀`)
北海道はこれから寒さ厳しくなりますね…
あいりすさんの冬の季節の愛情豊かで
アイデア溢れた栽培、とっても大好きです(☆∀☆)
これからも、参考にさせて頂きます!(о´∀`о)