レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-11-11 | 2013-01-01~314日目 | 16.8℃ 8.3℃ 湿度:56% 積算温度:5677.6 ℃ |
レシピノート☆ニラと豚挽き肉の白菜鍋
ほんだしのCM観ると
食べたくなる~♪
あの鍋のアレンジです(^3^)/
豚挽き肉と収穫したニラを刻んだものを
良く混ぜて、餃子の味付けにします。
白菜に薄く塗るようにして
重ねて行きます。
鍋に入るように切って、
断面を上にして、
ぎっしり詰めこみます!
酒、醤油、鶏ガラスープ素などで
味を整えて、煮込み出来上がり(о´∀`о)
ニラたっぷりで、風邪をやっつける~(☆∀☆)
ぎっしり!
ミルフィーユ状にして
柔らかく煮る!