レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-11-15 | 2013-01-01~318日目 | 12.7℃ 10.1℃ 湿度:67% 積算温度:5719.1 ℃ |
レシピノート☆ミツバとセリのレンジ茶碗蒸し
ミツバとセリをいれて、
レンジで簡単デカ茶碗蒸しです(^3^)/
ミツバ、セリ、鶏肉、カニカマ、シメジ
適当に切って、器に入れます!( ´∀`)
とき卵1個に対して、自家製めんつゆを
かけつゆ位の希釈で100㏄で割ります。
(今回は4個分使用)
濾しながら、先ほどの器に流し入れて
レンジで様子見ながらチンします。
(今回はデカかったので8分強)
手抜きのなんちゃって茶碗蒸しだけど、
旨かった~♪(*´ω`*)
ミツバとセリはダシに合うね~(☆∀☆)
余りの分は、翌日の親子丼弁当になりました!
(旨かったので、似たような味が欲しかったf(^_^;)
卵の大海原や~
こんな具材
親子丼
メトロノームさん 2013-11-15 21:50:26
食べごたえありそ===
大きく作れば手間いらずでいいですね!!
さすが(*\'▽\'*)♪
レンコンかあさんさん 2013-11-16 04:57:31
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
まさに、質実剛健!腹一杯になればOK的な
自分らしい茶碗蒸しでした(^3^)/
女子力って何処へ…(*´-`)アハハ