ししとう とんがらし
終了
成功

読者になる
シシトウ-品種不明 | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2013-07-18 | 2013-05-24~55日目 |
![]() |
激辛とうがらし という名の唐辛子
激辛とうがらし という名の唐辛子。
タバスコ代わりにDeath SauceのSudden death with Jolokiaを使っているのですが、比較的辛いもの好きといっても一般の感覚なので、カレーに一滴落とせば辛すぎだろ!くらいのもの。
以前、物珍しさにハバネロを育てたことがある。
まぢ、素手で触らない方がいいし、切り口なめたり、実をつまんだ手で目の周りこすったり、トイレいったりとかは絶対しない方がいい。と、経験者が語ります。
ハバネロでこの有様だから、カプサイシンさらに2倍というジョロキア育ててるかたは勇気があると思う・・・
ハラペーニョにすらおよばんやろ、となめてます