-
収穫の後
随分カットしてしまいました。すぐに増えると思います。
後にも種をまいたバジルがあるので大きい鉢に植えるかも。
32.6℃
26.5℃ 湿度:67% 2013-07-27 32日目
-
ジェノベーゼペーストを作りました
バジルと言えば、ジェノベーゼということで松の実とにんにくとパルメザンチーズを買ってきて作りました。
バジルを収穫して葉っぱをカットして綺麗に洗って水気を切る。
松の実20gとニンニク1片とバジルを入れてパルメザンチーズとエクスト...
33.7℃
27℃ 湿度:73% 2013-07-26 31日目
-
花が咲いてしまいました
花が咲いちゃったので、写真を撮ったあとに取りました。
びっくりです。
32.1℃
25.2℃ 湿度:73% 2013-07-24 29日目
開花
-
観察など
カプレーゼの後の様子。
小さい鉢はすぐに水が切れてしまう様子。
31℃
23.4℃ 湿度:59% 2013-07-20 25日目
-
カプレーゼを作ってみました
大きくなったので、葉を収穫してたくさん採れているトマトを使ってカプレーゼを作ってみました。
バジルの葉の茎はきれいにカットしないと食べにくいです。(笑)
レシピはモッツアレラチーズをスライスして、半分にカットしたプチトマトやミデ...
31.1℃
24.8℃ 湿度:55% 2013-07-19 24日目
-
落ち着いたかな
鉢に植えつけてそろそろ落ち着いているようす。
今日も暑かったので水やりしました。
28.4℃
22.7℃ 湿度:66% 2013-07-01 6日目
発芽
-
水やり
乾いたら水をやります。
29℃
22.8℃ 湿度:67% 2013-06-30 5日目
発芽
-
植え付けた
バジルもプランターにミント、ローズマリーと一緒に植えるつもりがスペースが足りなくて別に植えた。
バジルは増えるので大きめのプランターに植えないといけないので、再度植え替える予定。
27.5℃
22.4℃ 湿度:75% 2013-06-25 0日目
発芽