ハーブ バジル 栽培中 読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 豊岡市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2013-07-19 | 2013-06-25~24日目 | 31.1℃ 24.8℃ 湿度:55% 積算温度:661.5 ℃ |
カプレーゼを作ってみました
大きくなったので、葉を収穫してたくさん採れているトマトを使ってカプレーゼを作ってみました。
バジルの葉の茎はきれいにカットしないと食べにくいです。(笑)
レシピはモッツアレラチーズをスライスして、半分にカットしたプチトマトやミディトマトの上に乗せて、バジルを乗せる。
プラックペッパーと塩を適量ふった後に、エクストラバージンオイルをかけます。
少し冷蔵庫で冷やしたほうがいいです。
サラダのつもりで夕飯として食べたのですが、ワインを飲みながら食べるものらしいです。(笑)