-
ごましお。
最後の収穫が完了したので、炒って塩と合わせました。
自家製ごましお( ̄Д ̄)完成です。
プランツノートさんにいただいた種がこんな立派に……
ありがとうございました!
17.8℃
12.8℃ 湿度:81% 2013-11-07 133日目
(0 Kg) 収穫
-
最終収穫
これで終わりです。
18.4℃
15℃ 湿度:76% 2013-11-04 130日目
(0 Kg) 収穫
-
さらに収穫
洗ったあとで乾かしています。
炒ったら完成?
16℃
13.2℃ 湿度:79% 2013-10-29 124日目
(0 Kg) 収穫
-
一房?収穫
割れていたので収穫、剥いてみました。
ゴマの粒が大きい!!
20.1℃
15.2℃ 湿度:58% 2013-10-18 113日目
(0 Kg) 収穫
-
葉は虫食いですが
実が出来ています!
32.5℃
25.8℃ 湿度:73% 2013-09-14 79日目
-
ちょっと遅いですが、花。
これが『咲いてる』状態なのかな……それともまだつぼみ……?
1株に白い何かができました。
34.3℃
27.3℃ 湿度:62% 2013-08-14 48日目
-
最終植え付け
やっぱり6本も育ててもうちのスペースじゃどうしようもないか……と考えなおし、最も発育のよかった2本だけを残しました。
33.1℃
22.3℃ 湿度:77% 2013-07-27 30日目
-
6株に。
昨夜間引き、最終株数の6本にしました。
28.3℃
21.1℃ 湿度:66% 2013-07-20 23日目
-
1箇所2本
間引きました。これで苗は12本。
時間が取れるタイミングになったら、最終的には1箇所1本までに間引いて完成?です。
ロマネスコの間引き菜と一緒に、朝ごはんでいただきます。
茹でればなんでも食べられるだろ。
35.1℃
22.5℃ 湿度:65% 2013-07-15 18日目
間引き
-
そろそろ
一箇所1本。
間引くのに迷うほどどれもしっかりしてるので、鉢かポットが余ればいいんだけど。
34.4℃
27.9℃ 湿度:66% 2013-07-13 16日目