栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 雑記・育成予定・メモ
スタミナ充填のため、この時期いつも作って食べます。ニラ醤油。 ニンニクとニラを食べやすい大きさに切って、ひたるくらいの醤油に漬けるだけ。 ご飯に乗せて食べたり、冷奴に乗せたり、卵焼きに混ぜたり、残った醤油でカツオ食べたりします。 今年は、庭のニラと庭のみょうがで作ってみたりしました。 デフォルトのニラニンニクより爽やかに仕上がるので、こちらは食べたあとでも外出可能(笑)。
その他-品種不明
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-21 19:51:07
もう一日早く聞きたかった・・・ 昨日、レジ袋一杯分捨てたばかりだ・・・ 加熱するんですか?
森仔さん 2015-07-23 21:37:12
えーーーもったいない! 大量消費はおひたしで! しょうゆ漬けは加熱しないです、生のまま(≧∇≦)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-23 21:40:31
ニラのおひたし? 生? なんか衝撃的や!
森仔さん 2015-07-27 12:16:29
ニラのおひたしは、さすがにさっと茹でます(笑)。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-27 19:30:18
ありがとう。こんどやってみますw
ダイソーさんお世話になってます
成分
NPK=5:10:5*700
森仔 さん
メッセージを送る
https://twitter.com/kichoko_morita
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-21 19:51:07
もう一日早く聞きたかった・・・
昨日、レジ袋一杯分捨てたばかりだ・・・
加熱するんですか?
森仔さん 2015-07-23 21:37:12
えーーーもったいない!
大量消費はおひたしで!
しょうゆ漬けは加熱しないです、生のまま(≧∇≦)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-23 21:40:31
ニラのおひたし?
生?
なんか衝撃的や!
森仔さん 2015-07-27 12:16:29
ニラのおひたしは、さすがにさっと茹でます(笑)。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-27 19:30:18
ありがとう。こんどやってみますw