雑記・育成予定・メモ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 里山 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2016-04-06 | 2013-06-30~1011日目 | 20.2℃ 7.3℃ 湿度:62% 積算温度:16412.3 ℃ |
カレー!
数か月ぶりに現れ、カレー日記書いてゆくわたし(≧∇≦)
一昨日、いただいていたスパイスで久しぶりに本気カレーを作りました。
ホールのターメリックだけ、わたしにはやはりどうにもならなかったので( ;´Д`)買い置きのパウダーで。
ご飯はガーリック風味のターメリックライス炊きました!
ももにくもたっぷり! めっちゃうまー!
スパイスごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ本当においしかった!
教えていただいたレシピで(ヨーグルトやだしの素を入れなくても)とってもとってもおいしかったです。
というか、反応見た限りうちの旦那さんは、今までわたしが作ったどのスパイスカレーよりも気に入ったみたいだった……w
行こう行こうと思ってまだ行けてないイスラム横丁行くとき、フェヌグリークも買って来ようと思います。←たぶんうちの味に足りなかったもの
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-06 23:04:02
旦那の胃袋わしづかみだな。+゚(〃ノ∀ノ)。+゚イヤ〜ン
森仔さん 2016-04-10 21:42:47
もうがっつりしっかり鷲掴んでる(≧∇≦)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-11 00:31:51
ホールスパイスも乾燥法で香がだいぶ変わるみたい。
発芽するヤツを捜さないとだめっぽいよ!
森仔さん 2016-04-11 14:43:08
カルダモン、緑と黒うちのはどっちも発芽しないんですよね。買い置き。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-11 18:34:38
カルダモンは日本で花を咲かせて収穫するのは困難っぽいよ!