サンチュ(ダイソー) 2013夏
終了
成功

読者になる
チマサンチュ | 栽培地域 : 岡山県 倉敷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 20株 |
-
収穫 撤収
赤いアブラムシが葉っぱの裏や根元にびっしりついていました。 かき取り収穫しようと思ってましたが、株ごと収穫しました。 アブラムシを洗い流すのに一苦労です。洗い終わったら、しわくちゃになってしまいました。
34.2℃ 26.6℃ 湿度:71% 2013-08-23 56日目
(0 Kg) 収穫 -
赤いアブラムシ
意外です。 アブラナ科でもないのに、そしてすぐ隣にアブラナ科のミズナがあるのに、サンチュに付くんです。赤いアブラムシ。 なんで? これは地道につぶすしかないんです。 毎日葉っぱをこすって、駆除しています。
33.8℃ 26.5℃ 湿度:58% 2013-07-24 26日目
-
間引き
葉が触れ合わないように気づいたら間引きしています。
35.4℃ 24.6℃ 湿度:66% 2013-07-07 9日目
-
発芽
あっという間に発芽です。 これはスピード収穫になるか!?
29.8℃ 21.7℃ 湿度:64% 2013-07-01 3日目
発芽 -
種まき
こちらも秋冬野菜までの間のつなぎでまきました。
27.9℃ 22.5℃ 湿度:70% 2013-06-28 0日目
- 1