パセリ(パラマウント)(カネコ種苗:種) 終了 成功 読者になる
パラマウント | 栽培地域 : 埼玉県 上尾市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2013-12-31 | 2013-06-03~211日目 | 13.6℃ -0.2℃ 湿度:50% 積算温度:4101.7 ℃ |
ついに収穫
年末大掃除しながら玄関先をみたら、水切れでヘロヘロになってるパセリを発見。
そういえば水やり忘れてた。
そんなわけで、ついに全部収穫して冷凍パセリにすることに。
洗って少し水分切ろうとザルに上げておいたら、先端でユラユラと尺取り虫の小さいのが揺れてました。
こんなに寒いのに青虫のままでいるのね。
一緒に食べたくないのでそのあとは、他に残ってないかよーく一本一本チェックして、ジップロックに入れて冷凍に。
あとは後日使う分だけパリパリと手で揉んで、料理にふりかけて食べるだけです^o^
バジルやパセリは簡単だし良いですね!