本日の作業・・・・・。 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2013-08-03 | 2013-08-01~2日目 | 30.8℃ 23.5℃ 湿度:68% 積算温度:79.8 ℃ |
晴れと曇り・・・・。収穫がいろいろ♥
★収穫
・ゴーヤ 1個
・ミニトマト 全部で35個ぐらい
・ミニピーマン 3号初収穫
・バジル 摘芯兼ねてたくさん収穫
★ミニトマト アイコとフルティカが主枝終了
★ミックスラディッキオ 1回目の間引き
★丹波黒豆に開花。
★撤収
・1階のミニトマトの寄せ植え、収穫ないまま、終了。
バジルでオイルを作ったので、トマトも美味しくいただきました♥
皮が硬めになってきたとまとは、火を入れて食べるのがいいかも。
枝豆開花
トマトいっぱい
銀次郎さん 2013-08-04 12:15:23
ピザ!旨っそう!葉物でも実物でも何でも乗っけられるのがピザのいいところですね(^^)オイラもこないだやりましたが、生地を円く伸ばすのが一番難しいです。
メトロノームさん 2013-08-04 14:09:19
すごい!
生地から作りましたか!? 私は西友で買ってきました(^_^;)
自分が育てた野菜がいっぱい載っているのは嬉しいです(*\'▽\'*)♪
銀次郎さん 2013-08-04 17:41:53
ウチは西友もヨーカドーもないんですよ!クルマで10分のところにセブンイレブンはありますが(ウチのお店ですが)。
ピザの宅配もエリア外ですし…>_<…
ただ、30分あればトマトソースと生地作りと同時進行で、1時発酵なしで焼けば宅配よりは早いかもです!
自分の作った野菜の乗ったピザは格別ですよね^_−☆
メトロノームさん 2013-08-04 17:55:16
そうでした、だからハーブ作り始めたんですよね!!
生きていく力がたくさん蓄えられそう・・・・。
歩いて5分でコンビニがなかったらかなり困る生活しています(^_^;)
生活環境が全然違っても、同じように収穫を喜んで、ピザ作って(・∀・)
不思議なご縁ですね。
プランツノートさんに感謝ですm(_ _)m