生食に耐える加熱トマトを探していた。
生トマト嫌いなうちの旦那様
加工加熱してあればそれが好物に変わる
ケチャップ ボロネーゼ ピザ
わたしも加工トマトは好きだけど
生のトマト丸かじりも大好きなんだ あっ息子も生トマト大好きっ
狭い畑で加工用と生食用2種類植えるのも難しく
前記の通り生食で美味しい加工もおっけーってトマトを
植えたいと思っていた
だらだらとネットをやりながらわたしの目にとまったのが
『イタリアントマト・S.MARZ. REDORTA』
120粒いりで500円
ルドゥータと読むかもしれないらしい
調べたら似た名前の画家が居たのを発見
イタリア語でもしかしたら違うかもしれないけど
このトマトは私の中でルドゥータ様に決定 (笑
来年これの苗が欲しいが……
多分売ってないよねぇ
苗からはさすがにやった事がないんだ
取りあえずルドゥータ様の種をお迎えするか思案中
苗作りむずかしそうだしなぁ
(’’;)ウーン
取りあえず2月くらいまでよく考えよう
イタリア語ならレドルタのほうが正しいかもって言ってる自分もいる
正しい読み方を教えてください
お願いエロイヒト←何か違う
参考URL
http://natural-harvest.ocnk.net/product/331
あのー どなたかはんぶんこしません?
って感じです
120粒とか 10年もつ
マウロトマトみたいに8粒入りとかでいいのに
(o_ _)o パタッ