-
まとめと反省
あまり綺麗に紅白の色分けが出ませんでした。
しかし、食べる分には問題なく、まあまあ満足の出来る結果でした。
薄切りにして使うなら、こちらも便利ですが、やっぱりまん丸っこい形で使える赤丸のほうが好きかなあw
2013-08-1...
-2.4℃
-9.2℃ 湿度:75% 2014-01-19 161日目
-
紅白二十日大根*4収穫&撤収
前回、全部収穫したと書きましたが、実は最初に収穫した跡地に追い蒔きしていた分があって、生育は良くなくあまり期待していなかったのですが、案外立派なのが取れました❤
これで本当に終了。プランターを片付けました。
16.4℃
9.5℃ 湿度:76% 2013-11-07 88日目
(0 Kg) 収穫
-
紅白二十日大根*5収穫
5個収穫しました~。
一応これで全部です。
やはり、屋内栽培より圧倒的に順調でしたね。
今年は、冬中屋内でラディッシュを収穫したいという野望があるのですが、どうでしょうか。
20.4℃
12.8℃ 湿度:65% 2013-10-08 58日目
-
紅白二十日大根*2収穫
左側の二つです~。
お尻の先っちょしか白くなく、紅白なのかどうか、ビミョーな見た目です;
18.9℃
6.6℃ 湿度:59% 2013-09-27 47日目
(0 Kg) 収穫
-
紅白二十日大根*2収穫
サラダの彩りに、2本収穫しました~。
28.6℃
14.6℃ 湿度:60% 2013-09-13 33日目
-
紅白二十日大根*4収穫
収穫しました。右側です。
あまり、紅白の色分けが出ておらず、物足りないですが、一応右側の赤丸と比べると、根っこ近くは白っぽいのが分かりますね。
26℃
17℃ 湿度:76% 2013-09-11 31日目
-
紅白二十日大根の様子
こちらもそろそろ収穫出来そうです!
25.7℃
16.7℃ 湿度:62% 2013-09-05 25日目
-
紅白二十日大根間引き
間引きました。
間引き菜は、おつゆの実に♪
24.3℃
18.7℃ 湿度:74% 2013-08-26 15日目
(0 Kg) 収穫
発芽
-
紅白二十日大根出揃う
紅白の方はもうバッチリ出揃いましたね^^
29.5℃
23.5℃ 湿度:81% 2013-08-15 4日目
発芽
-
紅白二十日大根発芽
もう芽が出てきました~♡
赤丸はまだ。
28.3℃
22.3℃ 湿度:81% 2013-08-14 3日目
発芽