プンタレッラ 種 初挑戦 2013.8月 終了 成功 読者になる
プンタレッラ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2014-03-21 | 2013-08-25~208日目 | 14.5℃ 7℃ 湿度:38% 積算温度:2679.9 ℃ |
オリーブオイルとアンチョビで。
どうやって食べようか悩んで・・・・。
新芽の頭の部分は柔らかそうなので、そのまま落とし、
茎の部分は縦に割く(と言いながらちぎれる。)
水に入れてもあんまりくるんとしないぐらい太いです。
にんにくを入れて低温のオリーブオイルで、アンチョビ・塩をプラスして、少し炒めました。
割りと食べやすくて美味しかったです。
旦那には好評。
生のようなシャリシャリ感はないですが、少し残ったシャリ感が好きです。
味は、それほどしないと思う。