プンタレッラ 種 初挑戦 2013.8月
終了
成功

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| プンタレッラ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
| 栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
| 作業日 : 2014-03-28 | 2013-08-25~215日目 |
20.2℃ 8.4℃ 湿度:52% 積算温度:2774.8 ℃
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アンチョビ・バター風味でいただく。
どうやって食べるか、まだまだこれ!!というものが見つからないプンタレッラですが、
本日は、オリーブオイルで炒めながら思い立って、アンチョビを入れてみました。そしてバターも少し、
キャベツをアンチョビバターで食べるの大好きなので・・・。
うん。うまかったです。
新芽はそのままちょん切るんですが、そこが一番おいしい、
茎は、遅くなると、周りに筋が残る感じになるので、早どりがよさそう。
ほんのり苦みもありますが、癖になるシャキシャキ感が
わかるようになってきたかも。
アンチョビ ウマ☆














