-
収穫しました
枯れてる部分もあるけど、
ざるいっぱい(`・ω・´ )
しゃぶしゃぶの具材になりました。
8℃
0.3℃ 湿度:62% 2014-01-12 131日目
-
霜やられ
チンゲンサイと同じく、
こちらも霜やられしています…。
もう食べられるのかなぁ?
14.7℃
5.7℃ 湿度:64% 2013-12-03 91日目
-
大きくなってきた
だいぶ大きくなったけど、
まだ食べられる大きさではない…
21.3℃
12.9℃ 湿度:61% 2013-10-31 58日目
-
わさわさです。
1週間くらいじゃあんまり変わらないですね。
でもだいぶ大きくなりました。
31.3℃
21.6℃ 湿度:54% 2013-10-01 28日目
-
ギザギザの葉っぱ
ようやく水菜らしくなりました。
徒長とか気にしない(笑)
32.1℃
22.8℃ 湿度:53% 2013-09-23 20日目
-
本葉は水菜らしい
いくつか本葉が出てきました♪
細いけど、水菜のシャリって感じが伝わってきます☆
32.8℃
25.2℃ 湿度:67% 2013-09-12 9日目
-
発芽しました☆
夜になって初めて気付いた(^_^;)
朝はまだ種が割れてただけだったのに。
それにしても、発芽率すごい!
ダイソー種は侮れないなぁ…。
細いから間引くの大変そう…。
27.9℃
20.2℃ 湿度:73% 2013-09-05 2日目
-
水菜にも挑戦!
水耕栽培では比較的簡単と言われている水菜。
そりゃ、水菜というくらいだから…。
このペットボトル栽培の参考元でもある、はやぶささんのブログでも、
水菜は……とう立ちするくらい成長してました(笑)
さて、材料は四角形の1リットルペ...
29.8℃
20.9℃ 湿度:84% 2013-09-03 0日目