サラダ水菜 水耕栽培 (ダイソー種)
終了

読者になる
サラダみずな | 栽培地域 : 大阪府 大阪市都島区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 15株 |
-
収穫しました
枯れてる部分もあるけど、 ざるいっぱい(`・ω・´ ) しゃぶしゃぶの具材になりました。
8℃ 0.3℃ 湿度:62% 2014-01-12 131日目
-
霜やられ
チンゲンサイと同じく、 こちらも霜やられしています…。 もう食べられるのかなぁ?
14.7℃ 5.7℃ 湿度:64% 2013-12-03 91日目
-
大きくなってきた
だいぶ大きくなったけど、 まだ食べられる大きさではない…
21.3℃ 12.9℃ 湿度:61% 2013-10-31 58日目
-
わさわさです。
1週間くらいじゃあんまり変わらないですね。 でもだいぶ大きくなりました。
31.3℃ 21.6℃ 湿度:54% 2013-10-01 28日目
-
ギザギザの葉っぱ
ようやく水菜らしくなりました。 徒長とか気にしない(笑)
32.1℃ 22.8℃ 湿度:53% 2013-09-23 20日目
-
本葉は水菜らしい
いくつか本葉が出てきました♪ 細いけど、水菜のシャリって感じが伝わってきます☆
32.8℃ 25.2℃ 湿度:67% 2013-09-12 9日目
-
発芽しました☆
夜になって初めて気付いた(^_^;) 朝はまだ種が割れてただけだったのに。 それにしても、発芽率すごい! ダイソー種は侮れないなぁ…。 細いから間引くの大変そう…。
27.9℃ 20.2℃ 湿度:73% 2013-09-05 2日目
-
水菜にも挑戦!
水耕栽培では比較的簡単と言われている水菜。 そりゃ、水菜というくらいだから…。 このペットボトル栽培の参考元でもある、はやぶささんのブログでも、 水菜は……とう立ちするくらい成長してました(笑) さて、材料は四角形の1リットルペ...
29.8℃ 20.9℃ 湿度:84% 2013-09-03 0日目
- 1