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頂きものの金柑甘露煮のお湯割りとピールをいただく。 いや~身体が温まって最高すな~~。金柑の良い香りに包まれながらピールをつまみつつ、ぼんやり本をめくっていたらまさに極楽。 次は雪の日に外を眺めながらお湯割りを飲もう。(極楽妄想) ごちそうさまでした!
コケ-品種不明
Quegiroさん 2016-12-01 09:28:09
ひゃあ、和の雅ですなあ~ 金柑は生で食べたことしかありません。 うーむ、羨ましい (^-^)
麦わらさん 2016-12-01 21:17:03
うちも金柑の甘露煮やピールは初めてでした。 苦みなどがほとんどない優しいお味で、すごく美味しいです。 生の金柑もさわやかで美味しいですよね~
早どり小松菜
ごせき晩生
『30日チンゲンサイ』(アタリヤ)
『チンゲンサイ ツィリン』(武蔵野種苗)
写真は内容と特に関係ありません(゚▽゚*)
スコップ
小型ホー
せーーーので、よいしょ!
あ、あれ・・・・・・・(泣)
もうニンジンはダメだーーー・.。* ゚ 。・゚・(ノД`)
つやつや
赤くなってきた
生い茂ってる
白玉の木
麦わら さん
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Quegiroさん 2016-12-01 09:28:09
ひゃあ、和の雅ですなあ~
金柑は生で食べたことしかありません。
うーむ、羨ましい (^-^)
麦わらさん 2016-12-01 21:17:03
うちも金柑の甘露煮やピールは初めてでした。
苦みなどがほとんどない優しいお味で、すごく美味しいです。
生の金柑もさわやかで美味しいですよね~