雑記・その他色々 栽培中 読者になる
コケ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 小金井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-11-04 | 2013-09-07~58日目 | 18.4℃ 15℃ 湿度:76% 積算温度:1264.9 ℃ |
トウガラシを干した
庭に植えたトウガラシが赤くなったので、収穫して干しました。
トウガラシは、辛み成分で手がヒリヒリして大変だと聞いたので、近所のオーケー(色々安いスーパー)で、ビニール手袋100枚入りを280円で買ってきました。これでカプサイシンにも負けません。
収穫したトウガラシは、ひとつずつひもで縛っていきました。ほんとは藁とか使うといいんだと思いますが、無いので荷造り用の紙ひもです。
うん、うん、でもいいですね。なんかそれっぽい雰囲気です。このまましばらく陰干しして、乾いたら刻んで料理に使います。
ちなみに手袋は、作業がしにくかったため途中で外してしまいました。素手で触っても特にヒリヒリせず。というかなぜ100枚も買ってしまったんだろう・・・