-
きよすみ全部収穫
小松菜を全部収穫しました。青々としております。
美味しくいただきました。ごちそうさまです。
17℃
13.6℃ 湿度:76% 2013-11-02 49日目
-
小松菜47日目
先日全体の半分ほどを収穫して、かなりスカスカになりましたが、すぐに間を埋めるように残った株が成長しました。葉物は育つのが早いなあ。
21.5℃
13.8℃ 湿度:55% 2013-10-31 47日目
-
きよすみ収穫
最近虫食いがひどい小松菜ですが、全体の半分ほどを収穫しました。今ならまだ食べられそうなので、食べてしまいます。
さっと炒めてみましたが、ごせき晩生などと較べるとやや歯ごたえのある食感で、美味しかったです。
20.3℃
12.1℃ 湿度:56% 2013-10-28 44日目
(0 Kg) 収穫
-
引き続き食べられてます
小松菜も相変わらず虫の被害にあってますが、何に食べられているのか、いまだ食事中に遭遇したことがありません。最近どんどん酷くなってきているので、がばっと収穫して食べちゃおうかと思ってます。
21.1℃
12℃ 湿度:53% 2013-10-27 43日目
-
虫に食べられてきた
ちょっとずつ虫に食べられ始めました。ヨトウムシの若齢幼虫だと思うんですが、なかなか犯人が見つかりません。
21.7℃
15.2℃ 湿度:80% 2013-10-21 37日目
-
今日の小松菜
雨に濡れて元気そうです。
16.2℃
14.1℃ 湿度:92% 2013-10-20 36日目
-
小松菜35日目
前回から何度か間引きしています。小松菜は最後まで防虫ネットをかけていましたが、先週外しました。
18.8℃
14.4℃ 湿度:70% 2013-10-19 35日目
-
小松菜22日目
前回間引きをして少し間を空けましたが、あまり伸びてないです。株間の空け方が甘かった気がします。ばら蒔きからの間引きに慣れていなくて勝手がつかめません。
24.3℃
18.8℃ 湿度:89% 2013-10-06 22日目
-
間引きしました
混み合っていた小松菜を間引きしました。間引き菜はパスタに加えて食べましたが、味が濃くてなかなか美味しかったです。
23.9℃
19.5℃ 湿度:81% 2013-10-01 17日目
-
間引き・土寄せ・追肥
間引きしつつ、土寄せして追肥しました。まだ混んでますが、時間がある時に本格的に間引きします。
26.2℃
19.6℃ 湿度:59% 2013-09-29 15日目
間引き