その他メモ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-09-20 | 2013-09-04~381日目 | 26.1℃ 15.4℃ 湿度:68% 積算温度:5642.0 ℃ |
9.20 ホットえだまめ最高
さっそく塩茹でにしました。
以前のキャンペーンえだまめ同様、4%塩分でゆでました。
水1リットルに塩40gを用意。
さやの両側を切る。
そしたら、どうせ・・・塩分が浸透しやすくてうまいんでしょ??
40gのうちの一つまみでえだまめをモミモミ。
モミモミ・・・モミモミ・・・。
どうせこれも・・・塩分が浸透しやすくてうまいんでしょ??
水を沸騰させて、残りの塩を投入。
モミモミしたえだまめも投入。
もんだ塩も大事な塩分なので洗わない。
そしたら、どうせ・・・うまいんでしょ??
4から5分ゆでる。
そしたら、どうせ・・・うまいんでしょ??
ザルで水を切る。このとき流水で流さない!
どうせこれも・・・うまみと塩分が流出しなくてうまいんでしょ??
出来上がり。
茹でたてのホットえだまめ。味見が、止まりません!
できたてのアツアツ♪
つまみ食いが止まらない