その他メモ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-12-07 | 2013-09-04~459日目 | 3.9℃ 0.3℃ 湿度:94% 積算温度:6758.2 ℃ |
12.7 収穫
10.26以来の、5週間ぶりに収穫まとめ
11.1
レタスミックス10円
ほうれん 10円
11.15
レタスミックス30円
ほうれん15円
11.30
ねぎ 10円
12.7も1本 10円
とまと
10.29 3個
11.1 3個
11.5 3個
11.9 4個
11.15 6個
11.25 8個
12.4 4個
12.5 6個
37個×3円=111円
12.6
サラダミックスちょっと収穫 10円
計206円。(自己基準)
収穫累計:2530円
出費累計:4994円
かに 0円
みほみほさん 2014-12-07 23:27:20
なんでーなんでー
なんでカニが0円なのー
しかも黄色いタグ付き… なんでー
ぽたさん 2014-12-07 23:57:11
カニ食べたい〜( ・ω・)
食べ応えがありそうなカニ〜!
なんの料理になるんかな〜♪
りえ太さん 2014-12-08 12:08:21
「越前がにの生あし」に間違いございませんね。
あし先を切ったところです。
さらに食べやすいように切れ目を入れてから、鍋に投入ですね。
身がつまってブリブリパラダイスでした♪
みほみほさんたちが普段みかけるのは
すでに茹でてある赤くなっているものが一般的でしょうけれども、
生からお鍋に入れることでダシが出て、最後のおじやまで絶品!
うまうましいのであります!
漁業関係と農業関係に繋がりがあるアルね( ̄ー ̄)ニヤリ
もらったものは、ゼロ円!!はぁ~ゼロ円!
みほみほさん 2014-12-08 13:13:39
私もいつか食べる日が来る気がします…
ぽたさん 2014-12-08 13:39:11
は⁉︎
なるほど、福井だったか〜w
ブリブリパラダイス…
やはり鍋か〜(*´ェ`*)ジュる
りえ太さん 2014-12-09 08:40:26
いつか食べられる日が来ますように…
と駅前のクリスマスツリーに短冊つけておきます…
Miyukiさん 2014-12-09 22:13:13
茹でてないカニなんて初めて見ました! (゚Д゚;)
りえ太さん 2014-12-10 10:51:11
Miyukiさん
そうですよねー。生は空気に触れる部分からすぐに黒ずんでしまうので、
見た目重視の店頭には置けませんよね。
今すぐ食べない分は即、冷凍です。
半解凍ぐらいで下ごしらえして、そのまま鍋に投入です。
PlantsNoteで育てたハクサイの上にねっ!(チラッ
外国産の冷凍ものなら、ここらへんだと「業務スーパー」にありそう。
関東だとコストコらへんにあるんじゃないですかね(^^ゞこっちにはコストコ無いのでわかりませんが(^^ゞ
あとIKEAとかにあるんじゃないですかね(^^ゞこっちにはIKEA無いのでわかりませんが(^^ゞ